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2022年11月18日

健康を維持するために、次の4つの良い習慣をしっかりと身につけまし...

保養身心

中年の断熱カップの人々は、ゴジベリーは、年の突進に抵抗することはできません。 かつての栄光の時代を、あたかも波乱万丈のように嘆くことが多いが、実は混乱だけの時代を過ぎてしまっただけなのだ。 体力低下という病気を早くから見せてしまうと、実はこれは異常なことなのです。

警戒しなければならないのは、大きく分けて4つの病状です。

1.疲れやすい

長時間集中できない、目の前の仕事や娯楽にすら膝蓋痛原因てない、体力は有り余っていると感じることが多い、夜遅くまで仕事をしていると頭が割れるように痛む、不眠や眠れない、全身が痛くて力が出ない、長い間療養しなければならない、などの症状が出始めたら、免疫力が低下し始めている証拠です。

2.食の停滞と食欲不振

胃腸は後天の基礎であり、気血の生化の源である。 腸や胃が弱ってくると、だんだん健康が分断されていくケースが多いのです。 脾胃の弱さは、通常、食欲不振、消化不良、膨満感や下痢を繰り返し長く続く、不規則な反動などに反映されます。

3.病気に対する抵抗力が弱い

昔は、散る花や自立した人、雨の中を飛ぶツバメなど、美しい詩をみんなで追求し、雨の中を歩いても風邪をひかなかったのに、最近は、ちょっと天気や季節が変わったり、周りで風邪をひいた人がいると、風邪をひいて、鼻水が出たり、発作を繰り返したりしてしまいますね。

4.修復不可能な傷害

幼い頃、いたずらをして足や腕を骨折しても、何事もなかったかのように走り回り、幼い頃はいつも痛みに無頓着だったのです。 しかし、今、人々は今から苦労やつまずきに耐えることができない、体が打撲され、その秋は、あなたが誤って小さな切り傷を切った場合でも、骨折になります長い癒しに消極的であり、実際には、これは物理的な品質の低下の信号であることが発生しました。

医師が勧める4つの良い習慣を守ること

1、睡眠を確保する

国内外の多くの権威ある研究によると、長寿の秘訣は質の高い睡眠と密接な関係があるそうです。 良質な睡眠は、睡眠の長さだけでなく、睡眠の深さも重要です。 質の良い睡眠は、元気でスタミナのある1日の始まりを約束します。 一般的に、睡眠時間は1日8時間程度がベストと言われています。 漢方では、「子の刻に寝て、丑の刻に起きる」のが良いとされています。

2.朝食を食べること

どんなに生活が苦しくても、路上生活をしていない限り、そして家族がいる限り、食事、特に朝食はしっかり摂りたいものです。 私たちは皆、走り回ってノンビリ働いているだけでなく、体の中のあらゆるものが丁寧に働くことで、元気に生きていけるように構成されています。

時間通りに食べないと、食べ物を消化するはずの胃液がどんどん溜まって、自分の胃腸の粘膜に向けられるようになり、胃の病気が次々とやってきて、その後、体調が少しづつ割れ始めるのです。

3.バランスの良い食事をする

軽い食事というのは、いわゆるベジタリアンを極端に擁護するものではなく、これらの長期的なベジタリアンのほとんどは、さまざまなレベルの栄養不足を示しているので、一般の人々の健康のためには、特に一部の食品に嫉妬する必要はなく、バランスのとれた食事で、こだわらないことである。

例えば、高齢者のための最も適した食事の構造は、原則、粗粒を食べるために主食としてソフト、次に多くの野菜や果物を食べ、時折脂っ膝蓋痛原因べるスパイシーな食べることは無害ではありませんが、あまりにも多くしてはならないことを覚えておいてください。

4、適度な飲酒のお茶

お茶に含まれるポリフェノールは記營養師香港上に、カフェインは疲労回復に、さらにお茶に含まれるビタミンB1やビタミンCは胃液の分泌を促進し、消化能力を向上させることが研究でわかっています。

ただし、強いお茶に含まれるカフェインは通常の薄茶のレベルをはるかに超えており、過剰に摂取すると中高年ではカルシウムが失われ、骨密度が低下するため、飲まないようにすることが重要です。

一天中如何養生?送你一份養生時刻表,身體健健康康

生活中大家一定要搞好健康養生工作,特別是要控制飲食上的調養,不但能為身體補充能量,同時也減少了患上病症的幾率。養生時刻表是怎樣的?1、餐後半小時吃水果水果中含有糖份會直接被小腸所吸收,平常所吃的肉膝蓋痛原因其正餐等混合型的食材,裏邊會含有大...


保持身心健康的8個好習慣

1.多閱讀楊絳先生曾經講過:“你的問題在於,讀書太少,而想的太多”。有質量的閱讀,就像在和有思想的朋友深度交流,既能開闊視野,提升認知,改變視線,還可以解決困難。腹有詩書氣自華,到書裏去,返回生活中來,若人生欠缺閱讀,這樣的生活有膝蓋痛原因...


  


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2022年11月10日

広東人の一日三食、読み終えてやっとわかった:広東人はなぜ食べても...

廣東飲食

かつて美食家の蔡瀾は「広州で食べ、朝山で食べる」と言った。 広東省は昔から「食の天国」と呼ばれ、ガチョウの深煎り、鶏の白切り、広東腸詰麺、昔ながらのスープ、特に何千もの美味しい朝食は他の地方では手が届かないほどです。

しかし、数年前のデータでは、広東省の肥満率は全国平均よりずっと低く、街で見ると基本的に痩せている人が多いのですが、もしかして福建省の人は口下手なんでしょうか? 今号では、広東人の三食をMeiさんが取り上げていますが、読薑醋と、脂肪を摂らないためのオリジナルのコツがレシピに隠されていることに気づきますよ。

朝食

広東料理の朝食は非常に多様で美しく、焼売、エビ団子、ワンタン、もち米の鶏肉、大きな鳳凰の爪、砂川麺など千種類の珍味が入っています。 主な調理法は蒸す、煮るで、食材本来の風味を生かすため、油や塩、唐辛子は控えめにしています。

みんな小鉢や小皿で、要領よく食べて、食べ過ぎやカロリーの摂り過ぎを防いでいるのです。 2つのお椀はそれぞれスープとご飯に、お皿はお骨にと使い分けています。

広東人は、ご飯を蒸して薄皮を作り、卵、豚肉、牛肉、エビなどの具を合わせ、醤油を垂らして食べるのが好きです。

広東人は朝食を食べるスピードが国内で最も遅く、2〜3時間かけて食べることもしばしば。ゆっくり噛んで、飲みながら食べるので、満腹感が得られやすいのです。

広東人の場合、朝茶を飲まないと朝食とは言えない。 湯気の立つジュプ(プーアール茶+菊花)を片手に、昼過ぎまでゆっくり食事ができるテーブル。 お茶にはポリフェノールやカフェインが含まれており、気分をリフレッシュさせるだけでなく、脂肪燃焼を助け、ダイエットを助けてくれます。

昼食

広東人は、ご飯や麺類などの正式な食事よりも、ベジタリアン料理やフルーツ、コンビネーションスープ、温かいお茶などを好みます。 四川や湖南の辛い料理に比べ、広東料理は見た目も味も軽い炒め物やソテーで、辛党の四川人には耐え難い。

広東省の各家庭では、毎日一皿の野菜を食べなければならない。 新鮮な緑色の野菜を熱湯で茹で、油と醤油を垂らすことで鮮度を高め、カロリーが高すぎて肥満になる心配もなく、食物繊維を摂取することができるのである。

広東人は典型的なスープ好きで、春は水分補給、夏は涼しさ、秋は滋養、冬は胃腸の調子を整えるためにスープを飲みます。 肉や魚介類、野菜のほか、体型を引き締める効果のある漢方薬をスープにたくさん入れるのが一般的です。 広東人は食前にスープを飲むのが好きで、一杯のスープが満腹感をもたらし、食材の摂取量を減らすことができるため、消化器系にもよく、やがてスリムで健康的な体になっていくのです。

広東人は日本人のように魚介類を生で食べないが、調味料も食材本来の味を損なうと考え、嫌う。 蒸し魚は基本的に醤油と生姜以外の味付けをしないので、素材本来の風味や栄養を最大限に残すことができます。 魚は不飽和脂肪酸を多く含み、低カロリーなので、時間が経っても太りにくく、長生きすることができるのです。

ダイエットの世界では「少食」が決まり文句だが、広東人は1日4~5食、肉類を控えて野菜を多く摂り、毎食スープとお茶で疲労回復と消化を助ける傾向がある。 彼らは健康を非常に重視しており、肥満は高血圧、高血中脂肪、糖尿病などの病気を引き起こしやすいので、健康のために食事の量を意図的にコントロールし、お腹が空いたらもう一食食べる、大したことはないのです。

ディナー

仕事の後、友人3~5人で大きなレストランに行き、焼きビーフン、ホタテ、焼きナスと野菜、海鮮粥やデザートを組み合わせて食べ、瓶ビール氣炸鍋雞翼、仕事の疲れや気苦労も吹っ飛んでしまうでしょう。

広東人は、たまのリラックスタイムでも、脂っこいもの、塩辛いもの、スパイシーなものを好まず、栄養を損なわず、新鮮さと香りを保つことが一番。

完璧なボディを手に入れたいなら、軽くて健康的な食事は欠かせません。

広東省の寒くて湿気の多い気候から、鶏肉やアヒル、魚などの脂っこい食事ではなく、上質であっさりした食事が心身ともに心地よいということです。 しかし、これは広東人の健康哲学にも合っている。 美味しく健康的な食事をし、甘やかさず、コントロールする方法を知ってこそ、幸せな人生を送ることができるのだ。

為何廣東人“能吃”,廣泛還偏瘦?關鍵源於他們的2個好習慣

一說到廣東人,身旁就有幾個廣東朋友,身材好還總讓人羨慕的是他們幾乎不會顧及吃喝,給人的廣泛印象都是“能吃”,每日的飲食結構大至主食,小至加餐。可讓很多人都疑問的是,為何廣東人“能吃”,廣泛還偏瘦?假如你有這個疑惑,那就看下他們的吃喝,關鍵源...


以吃著稱的廣東,為何出產“瘦人”?回答藏在他們的菜譜裏

1、餐餐蔬菜廣東流傳著這樣一句話:“三日不吃青(菜),行走不像樣。”2012年中國住戶營養與健康情況檢測數據顯示,中國城鎮居民平均每日蔬菜攝入量為269.7克,其中,廣東人為302.1克,這個量已經達到《中國居民膳食指南(2016)》對蔬菜...


廣東人“迷之”飲食結構,吃魚不翻盤,餐具要用開水“long”

廣東滿地美食,而廣東人愛吃、會吃,也是全國人民公認的。但同時,廣東人飯桌上也有很多迷之飲食結構。今日,我們就來818廣東人餐桌上的“奇葩”習慣!在外省,盤子是用來盛菜的,但在廣東,盤子是有來裝骨頭的粵式酒店裏出品的粵菜和粵式點心可謂是廣東的...


  


Posted by cc at 16:08Comments(0)